0

Möhrenkuchen und Vinaigrette aus Kerbel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen und Vinaigrette aus Kerbel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenbackform (1 l)
Für die Vinaigrette
1 Hand voll
4 EL
1 TL
50 ml
Für den Kuchen
125 g
125 g
1 TL
1 Msp.
1
1 Prise
1 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Kuchen die Möhren schälen und fein reiben. Eier, Öl und Ricotta in einer Schüssel schaumig rühren. Die Möhren, Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz und Mohn dazugeben und verrühren.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform buttern. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und stürzen.
Schritt 3/3
Für die Vinaigrette den Kerbel waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von die Zweigen zupfen und klein schneiden. Mit Essig, Zucker und Öl und einem Dressing verrühren und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Kuchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages