Clean Eating Snack

Möhrennudel-Sandwich mit Tofu

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Möhrennudel-Sandwich mit Tofu

Möhrennudel-Sandwich mit Tofu - Zoodle-Spaß in Stullenform

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe in Vollkornbrot sorgen dafür, dass die enthaltenen Kohlenhydrate nur langsam aufgespalten werden und erst nach und nach ins Blut gelangen. So steigt der Blutzuckerspiegel nur allmählich an und bleibt lange stabil: Das schützt vor Heißhunger.

Anstelle der weißen Bohnen eignen sich auch viele andere Hülsenfrüchte für den Aufstrich, zum Beispiel Kichererbsen oder Kidneybohnen. Auch das Mandelmus können Sie durch anderes Nussmus nach Wahl ersetzen – erlaubt ist, was schmeckt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 TL
15 g
Mandelmus (1 EL)
¼ TL
edelsüßes Paprikapulver
3
100 g
1 EL
4 Stiele
8 Scheiben
Vollkornbrot (à 50–60 g)
60 g
halbgetrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit Tomatenmark, Mandelmus und 1–2 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Möhren putzen, schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu etwa 20 cm langen Spiralen verarbeiten. Räuchertofu trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 2 Minuten unter Wenden anbraten. Möhren dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiterbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Tofu-Möhren-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Jede Brotscheibe mit etwas Bohnenmischung bestreichen. Auf 4 Scheiben Möhrennudeln und getrocknete Tomaten geben und mit Petersilie bestreuen. Die restlichen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen und die Sandwiches sofort servieren.