EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhrennudeln mit Mandelschaum
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 60 g ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Etwa 8 Minuten vor Garzeitende die Möhrenstreifen zugeben und mitgaren.
3.
Inzwischen die Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl in einem weiteren Topf erhitzen.
4.
Mandeln und die tiefgekühlten Erbsen hineingeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Erbsen-Mandel-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine leicht schaumige Sauce entsteht. Möhrennudeln abgießen, untermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Zusammen mit den Erbsen versorgen die Mandeln die ganze Familie mit etwa der Hälfte des täglich benötigten Vitamin E. Als natürliches Antioxidans schützt das Vitamin den Körper gegen schädliche freie Radikale.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Sie können auch die Hälfte der Möhren durch Zucchinistreifen austauschen. Diese erst am Ende der Garzeit hinzufügen und mit den Nudeln noch einmal kurz aufkochen.