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Möhrennudeln mit Mandelschaum

Möhrennudeln mit Mandelschaum

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
250 g Bandnudeln
Salz
60 g ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
1 EL Rapsöl
400 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Kochsahne (15 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseBandnudelnMandelkernRapsölSalz
Zubereitung
1.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 1
Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 2
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Etwa 8 Minuten vor Garzeitende die Möhrenstreifen zugeben und mitgaren.
3.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl in einem weiteren Topf erhitzen.
4.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 4
Mandeln und die tiefgekühlten Erbsen hineingeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 5
Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 6
Den Erbsen-Mandel-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine leicht schaumige Sauce entsteht. Möhrennudeln abgießen, untermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zusammen mit den Erbsen versorgen die Mandeln die ganze Familie mit etwa der Hälfte des täglich benötigten Vitamin E. Als natürliches Antioxidans schützt das Vitamin den Körper gegen schädliche freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können auch die Hälfte der Möhren durch Zucchinistreifen austauschen. Diese erst am Ende der Garzeit hinzufügen und mit den Nudeln noch einmal kurz aufkochen.

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