0
Drucken
0

Möhrensalat aus dem Ofen

Möhrensalat aus dem Ofen
335
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
5 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Essig (z. B. Balsamico bianco)
2 TL Quittengelee oder Apfelgelee oder Honig
2 Knoblauchzehen
100 g Rucola
150 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren putzen. schälen und schräg in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Möhren mit 3 EL Öl und dem Thymian vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. backen. Dabei einmal wenden.

2

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Essig, Salz, Pfeffer und das Gelee verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Öl unterschlagen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Möhren aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Vinaigrette mit den Möhren vermengen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Sonnenblumenkerne unterheben. Salat anrichten und den Feta darüberbröckeln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages