EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- 1 Ananas (etwa 600 g geputzt gewogen)
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Möhren schälen, raspeln, mit Balsamico-Essig und etwas Salz vermischen, mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und stehen lassen, so dass Saft entsteht und die Möhren etwas weich werden.
2.
Von der Ananas 6 dünne Scheiben abschneiden und beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Rosmarin zu den Möhren geben. Mit etwas Cayennepfeffer würzen, Olivenöl unterheben und abschmecken.
3.
Frischkost anrichten und mit Ananasscheiben garniert servieren.