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Möhrensalat mit Apfel, Rettich und Mandeln

Möhrensalat mit Apfel, Rettich und Mandeln

35 min
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Zutaten
4 mittelgroße Möhren
2 Äpfel
1 weißer Rettich
50 g Mandelblättchen
weiße Trauben
1 Stück Ingwer 3 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
3 EL Mandelöl
½ TL Zucker
4 EL kaltes Wasser
2 Stiele frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenIngwerZuckerKorianderMöhreApfel
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Rettich schälen, raspeln und etwas salzen. Ingwer schälen und fein reiben (längliche Fasern die beim raspeln übrigbleiben entfernen). Aus Mandelöl, Saft von einer Zitrone, Wasser, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

2.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ein paar weiße Trauben waschen und halbieren. Auf 4 kleinen Tellern Karotten, Apfelspalten und Rettich anrichten. Die Vinaigrette über die Salate verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Trauben und Korianderblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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