Möhrensalat mit Orangen-Dressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrensalat mit Orangen-Dressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
40 ml Apfelessig
100 ml Orangensaft
Salz
1 Prise Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
80 ml Distelöl
1 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftApfelessigZuckerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel fein raspeln.

Den Apfelessig mit dem Orangensaft vermischen und mit Salz und einer Prise Zucker sowie dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Das Distelöl gut unterrühren.

2.

Das Dressing über den Salat gießen.

Die Filets aus der Orange auslösen und vorsichtig unter den Möhrensalat mengen.