EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten, Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
2.
Die Brühe angießen, aufkochen lassen. Lorbeer, Ingwer, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und das Ganze nochmals kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.