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Möhrensuppe

Möhrensuppe

30 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneOlivenölIngwerZwiebelLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Für die Suppe die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten, Möhren zugeben, kurz mitdünsten.

2.

Die Brühe angießen, aufkochen lassen. Lorbeer, Ingwer, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und das Ganze nochmals kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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