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Möhrensuppe

Möhrensuppe

40 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
2 Petersilienwurzeln
2 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Muskat frisch gerieben
¼ TL Cayennepfeffer
8 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Möhren und Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen, 600 ml Wasser angießen und ca. 20 Min. kochen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie Ingwer darin anschwitzen, dann beiseite stellen.
3.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln mit Ingwer unterrühren und die Suppe noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe ziehen; mit Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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