EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Möhren
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mildes Currypulver
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Grün)
Zubereitung
1.
Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Ingwer zugeben, kurz mit schwitzen lassen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Sahne einrühren.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Suppe in Schüssel füllen, jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.