EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrensuppe

Möhrensuppe

40 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
500 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
800 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Geflügelbrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mildes Currypulver
200 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
1 Frühlingszwiebel (nur das Grün)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahnesaure SahneOlivenölIngwerSalz
Zubereitung
1.
Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Ingwer zugeben, kurz mit schwitzen lassen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Sahne einrühren.
2.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Suppe in Schüssel füllen, jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.