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Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand

Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
Salz
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf ca. 100 ml) ablöschen.

2.

Unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten sanft gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils 1-2 Esslöffel flüssige Sahne darauf geben und diese dekorativ verrühren. Mit etwas Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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