EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf ca. 100 ml) ablöschen.
2.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten sanft gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils 1-2 Esslöffel flüssige Sahne darauf geben und diese dekorativ verrühren. Mit etwas Thymian bestreut servieren.