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Möhrensuppe mit Ingwer und Limette

Möhrensuppe mit Ingwer und Limette

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 l Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette ausgepresster Saft
Zum Garnieren
Korianderblätter
Limettenzeste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneZuckerButterIngwerZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Limettenzesten bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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