Möhrensuppe mit Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrensuppe mit Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Möhren
1 Schalotte
1 Kartoffel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
1 TL Orangenschale
Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterKresseOrangenschaleSchalotteKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Möhren und Kartoffel zugeben und 5 Min. dünsten, dann die Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren. In die pürierte Suppe Orangenschale und -saft einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren in Teller geben und mit Kresse garniert servieren.
4.
Dazu gefüllte Eier reichen.