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Möhrensuppe mit Orange

Möhrensuppe mit Orange

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Ingwer
3 unbehandelte Orangen
400 g Möhren
3 EL Olivenöl
2 Prisen Zucker
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölIngwerOrangeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Orange auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln, die Schale einer weiteren Orange mit einem Sparschäler abziehen. Alle Orangen auspressen. Die Möhren schälen und klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Möhren darin unter Rühren anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren und zusammen mit Orangenabrieb und Orangensaft aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, in Schlächen anrichten und mit der abgezogenen Orangenschale garnieren. Warm oder gekühlt geniessen.
Ausgabe 02/24

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