Möhrensuppe mit Orangen

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Möhrensuppe mit Orangen

Möhrensuppe mit Orangen - Cremige Suppe für kalte Wintertage.

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin10 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin11 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
6
1
2
1 TL
600 ml
40 g
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZwiebelMöhreKartoffelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Süßkartoffel schälen, reiben. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Süßkartoffel zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Orangenschale zugeben und zugedeckt noch 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Suppe mit dem Mixstab pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer bestreut servieren.