EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrensuppe mit Orangen

Möhrensuppe mit Orangen

30 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
6 Möhren
1 Kartoffel
2 Orangen
Petersilie
Salz
1 TL Butter
600 ml Gemüsebrühe
40 g Crème fraîche (2 EL)
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZwiebelMöhreKartoffelOrange
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Süßkartoffel schälen, reiben. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Süßkartoffel zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Orangenschale zugeben und zugedeckt noch 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Suppe mit dem Mixstab pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.