EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 6 Möhren
- 1 Kartoffel
- 2 Orangen
- Petersilie
- Salz
- 1 TL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Süßkartoffel schälen, reiben. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Süßkartoffel zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Orangenschale zugeben und zugedeckt noch 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Suppe mit dem Mixstab pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer bestreut servieren.