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Möhrentorte

Möhrentorte
597
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, waschen und fein reiben. Eigelb, Wasser, Kirschwasser und Zucker ca. 8 Minuten schaumig rühren. Mandeln, Backpulver, Semmelmehl und Zimt mischen. Mandelmischung mit Orangenschale, Saft und Möhren kurz unterrühren. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen und unter Möhrenmasse heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (22cm) füllen und bei 180° oder Gas: Stufe 4 ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Hälfte Marzipan kreisrund zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und auf die Tortenoberfläche geben.

3

Restliches Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Aus der Marzipanmasse Möhren formen. Mit einem Messerrücken rundherum kleine Ritzen eindrücken. Nach Belieben mit frischem Möhrengrün verzieren und abgedeckt beiseite stellen.

4

Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Torte damit überziehen. Den Rand mit gehackten Pistazien verzieren. Fest werden lassen und anschließend mit den Marzipanmöhren verzieren.

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