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Möhrentorte mit Limettenglasur

Möhrentorte mit Limettenglasur

50 min, fertig in 2 h 2 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Möhren
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
6 Eiweiß
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
zum Verzieren
150 g Mascarpone
250 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 unbehandelte Limetten Abrieb und Saft
Marzipanmöhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHaselnussZuckerFrischkäseMascarponeSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

2.

Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Limettenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Anschließend herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

4.

Zum Verzieren die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, dem Limettenabrieb und dem -saft cremig rühren. Damit die Torte rundherum großzügig einstreichen und mit den Marzipan-Rübli garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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