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Möhrentorte mit Mascarponecreme

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Möhrentorte mit Mascarponecreme
344
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker12 g
Kalorien344
1 Springform enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g12
Ballaststoffe/g3,3
BE1,5
Cholesterin/mg91
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg25,8
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg1
Kalium/mg371
Kalzium/mg85
Magnesium/mg63
Eisen/mg2,2
Jod/μg9
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser; ca. 16 Stücke)
Für den Teig
300 g
6
Eier (getrennt)
150 g
1 Msp.
1
Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
300 g
gemahlene Haselnüsse
3 EL
gehackte Walnüsse
100 g
Außerdem
50 g
250
1 TL
40 g
100 ml
50 g
150 g
gehackte Haselnüsse (leicht geröstet)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Karotten putzen, gegebenenfalls waschen und sehr fein reiben. In einer Schüssel Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Haselnüsse mit Walnüssen, Mehl und Karottenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann übrigen Eischnee darauf geben und dieNussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Für die Creme Mascarpone mit Quark, Vanillepulver und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Joghurt unterheben. Kuchen aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme rundum darauf verstreichen. Gehackte Haselnüsse an den Rand drücken. Kuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

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