Mohn-Apfel-Kuchen mit Streuseln

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Mohn-Apfel-Kuchen mit Streuseln
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert297 kcal(14 %)
Protein8,9 g(9 %)
Fett13,1 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkApfelMilchZuckerMilchZucker

Zutaten

für
20
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
40 g
1 Päckchen
1 Prise
5 TL
zerlassene Margarine
125 ml
lauwarme Milch
Für den Belag
250 ml
50 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
500 g
50 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
400 g
2 Päckchen
35 g
Für die Streusel
100 g
75 g
1 Päckchen
75 g
weiche Butter
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Instant-Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Backöl-Zitrone, Margarine und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (oder der Fettpfanne) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Teig abgedeckt beiseite stellen. Für den Belag Milch, Grieß, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren, unter Rühren aufkochen und von der Herdstelle nehmen.

2.

Quark, Butter und Eier unterrühren. Masse halbieren. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden. Äpfel, Mohn-Back und Rosinen unter eine Hälfte der Quarkmasse rühren. Apfel-Mohnmasse auf den Teig streichen, darauf die übrige Quarkmasse verteilen. Für die Streusel Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Butter vermengen und dabei zu Streuseln kneten. Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungstipps im Video