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Mohn-Apfel-Kuchen mit Streuseln

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Mohn-Apfel-Kuchen mit Streuseln
297
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett13,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien297
Kohlenhydrate/g36
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
40 g
1 Päckchen
1 Prise
5 Tropfen
zerlassene Margarine
125 ml
lauwarme Milch
Für den Belag
250 ml
50 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
500 g
50 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
400 g
2 Päckchen
35 g
Für die Streusel
100 g
75 g
1 Päckchen
75 g
weiche Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Instant-Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Backöl-Zitrone, Margarine und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (oder der Fettpfanne) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Teig abgedeckt beiseite stellen. Für den Belag Milch, Grieß, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren, unter Rühren aufkochen und von der Herdstelle nehmen.

Schritt 2/2

Quark, Butter und Eier unterrühren. Masse halbieren. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden. Äpfel, Mohn-Back und Rosinen unter eine Hälfte der Quarkmasse rühren. Apfel-Mohnmasse auf den Teig streichen, darauf die übrige Quarkmasse verteilen. Für die Streusel Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Butter vermengen und dabei zu Streuseln kneten. Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen

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