Mohn-Aprikosen-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 80 g
- 100 g
- 2
- 200 g
- 1 TL
- 250 g
- 2 Packung
Vanillesaucenpulver zum Kochen für 1/4 l Milch
- 3 EL
- 1 Packung
Mohn back
- 1
- 1 Dose
- 80 g
- 60 g
- 50 g
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Für die Füllung das Soßenpulver mit Milch anrühren und die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Milch unter Rühren zugeben und alles einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen, Mohn Back unterrühren sowie das Ei. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm einfüllen. Einen Rand drücken. Die Füllung auf dem Teig verstreichen. Die Aprikosen gut abtropfen und auf dem Teig verteilen. Aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten und über den Kuchen Streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.