Mohn-Aprikosen-Kuchen

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Mohn-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Milch
2 Packung Vanillesaucenpulver zum Kochen für 1/4 l Milch
3 EL Zucker
1 Packung Mohn back
1 Ei
1 Dose Aprikosenhälfte
80 g Mehl
60 g Zucker
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMohnButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Für die Füllung das Soßenpulver mit Milch anrühren und die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Milch unter Rühren zugeben und alles einmal aufkochen.

2.

Vom Herd nehmen, Mohn Back unterrühren sowie das Ei. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm einfüllen. Einen Rand drücken. Die Füllung auf dem Teig verstreichen. Die Aprikosen gut abtropfen und auf dem Teig verteilen. Aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten und über den Kuchen Streuen.

3.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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