0

Mohn-Aprikosen-Kuchen mit Mandeln

Mohn-Aprikosen-Kuchen mit Mandeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
250 g
200 g
1 EL
4
250 g
450 g
4 TL
175 ml
1 Dose
Aprikosen ca. 420 g
1 Glas
Sauerkirschen ca. 350 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse quirlen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Schritt 3/4
Die Aprikosen und Kirschen getrennt voneinander abgießen und abtropfen lassen. Beides auf dem Teig verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stainless Steel Kitchen Scissors,JoyFork® Heavy Duty Scissors Stainless Steel- Spring Loaded Kitchen Shears,Fish Beef Household Kitchen Scissors
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tortenplatte Mit Winkelpalette Winkelpaletten / Tortenmesser / Offset Icing Spatula Kuchen Tortenmesser aus Edelstahl zum Backen und für Fondant
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aigostar Indra 30HEX - Fritteuse 1800 Watt 2.5L mit Sichtfenster, Temperaturregelung, Kontrollleuchte, BPA-frei, Weiß, Exklusives Design.
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages