Mohn-Aprikosen-Kuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Aprikosen-Kuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
200 g
1 EL
4
250 g
450 g
4 TL
175 ml
1 Dose
Aprikosen ca. 420 g
1 Glas
Sauerkirschen ca. 350 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMehlSauerkirscheButterMohnbackZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse quirlen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
3.
Die Aprikosen und Kirschen getrennt voneinander abgießen und abtropfen lassen. Beides auf dem Teig verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.