Mohn-Buchteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Buchteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
20 g Hefe
400 g Mehl
Salz
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
2 Eier
50 g geschmolzene Butter
50 g Mehl zum Wälzen
600 ml Milch zum Brühen
20 g Butter zum Ausfetten
100 g Mohn zum Schichten
100 g Puderzucker zum Schichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchMohnButterHefeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in das Mehl zerbröckeln. Salz und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, Hefe-Mehl-Mischung zufügen und mit den Eiern 6-8 Min durchkneten. Die geschmolzene Butter auch hineinkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen.
2.
Den Hefeteig in zwei Portionen teilen. Beide Portionen zwei fingerdick ausrollen und zu Röllchen formen, ca. 30 Stücke (Taler) abschneiden. Die Teilchen in Mehl wälzen, auf ein Blech setzen und 20 Min. ruhen lassen. Dann und im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 30 Min backen (eher trocknen). Auskühlen lassen und portionsweise in heiße Milch tauchen. Wenn die Buchteln durchtränkt sind, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und in eine mit Butter ausgepinselte Form setzen. Mit Mohn-Puderzucker-Mischung bestreuen, noch eine Schicht daraufsetzen und mit Mohn-Puderzucker-Mischung bestreuen. Zum Schluss in heißem Ofen bei 200° C (bei Umluft 185 C) ca. 10 Min backen.