Mohn-Cupcakes
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 79 g | (316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 4 unbehandelte Zitronen
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlener Mohn (Dampfmohn)
- 2 TL Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- 600 g gelbes Fondant
- 150 g Puderzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen auf die Muffinformen verteilen.
2.
Von den Zitronen zwei Stück heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Von allen Früchten den Saft auspressen und abmessen, es sollten ca. 120 ml sein. Das Mehl mit dem Mohn und Backpulver vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterquirlen. Die Mehlmischung und den Zitronenabrieb unterrühren und den Teig in die Förmchen abfüllen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Die Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Formen heben und auf ein Kuchengitter setzen. Noch warm mit dem Zitronenguss bestreichen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren das Rollfondant evtl. auf ein wenig Puderzucker dünn ausrollen. Daraus Kreise in Größe der Cupcakes ausschneiden, darauf legen und mit einer Gabel leicht andrücken. Den Puderzucker halbieren und je mit einigen Tropfen Wasser glatt rühren. Einen Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Nun in kleinen Tupfen z. B. mit einer sehr feinen Spritztülle in Blümchen auf das Fondant spritzen. Trocknen lassen und servieren.
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