0

Mohn-Eis mit Rhabarber

Mohn-Eis mit Rhabarber
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
500 g
125 g
2 Päckchen
50 g
Für das Kompott
750 g
100 g
125 ml
1
2
2
1
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend das Mohnback zufügen und abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren lassen, oder in eine flache Metallschüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und zu Beginn häufig umrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
Schritt 2/3
Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in lange Streifen schneiden. Weißwein, Honig, Gewürze, aufgeschlitzte Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Rhabarber zugeben, einmal aufkochen und dann im Sud etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Gewürz-Rhabarber noch warm zusammen mit dem Eis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages