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Mohn-Erdbeertorte

mit Marzipan

Mohn-Erdbeertorte
450
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
80 g Butter
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlener Mohn
Für die Füllung
800 g Erdbeeren
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
1 kg Magerquark
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) Bio-Zitrone
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss (klar)
250 ml Sauerkirschnektar
Außerdem
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker (gesiebt)
2 TL Erdbeermarmelade
Zitronenmelisse zum Garnieren nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker weißcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, flüssige Butter zugeben und unterrühren. 1/3 Eischnee und den Mohn zufügen und alles vorsichtig untermengen. Restlichen Eischnee unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3, Umluft: 160°C) ca. 25 Minuten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Mohnbiskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und Backpapier entfernen. Biskuit auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen und putzen. Je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Zucker, Zitronensaft und –schale verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Quarkcreme in die aufgelöste Gelatine rühren, alles mit der restlichen Quarkcreme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Mohnbiskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. 2/3 der Quarkcreme darüber geben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen. Mit den übrigen Erdbeeren belegen. Tortengusspulver und den übrigen Zucker in einem Topf vermengen. Nach und nach Nektar einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und von der Mitte her über die Erdbeeren gießen. Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring vorsichtig entfernen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Masse in zwei Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle formen. Anschließend ca. 6 cm breit ausrollen. Die Streifen von einer Seite dünn mit Erdbeermarmelade bepinseln und um die Torte legen und leicht andrücken. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Torte muss 2-3 Stunden in den Kühlschrank!

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