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Mohn-Germklöße

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Mohn-Germklöße
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Für die Germknödel
250 g
12 g
frische Hefe
3 EL
150 ml
lauwarme Milch
40 g
2
Mehl zur Verarbeitung
100 g
1 Msp.
gemahlener Zimt
Zum Servieren
50 g
gemahlener Mohn
2 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerMilchButterPflaumenmusZimt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Die Hefe mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und wieder etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken und jeweils ca. 2 EL Mus einfüllen. Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, so dass die Kugel wieder ganz geschlossen ist. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Klöße in das leicht kochende Wasser geben (sie dürfen sich nicht berühren) und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig wenden.
3.
Den Mohn mit dem Puderzucker und 80 g Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen.
4.
Die Knödel aus dem Dampf nehmen, auf Teller legen und den Mohn darüber verteilen. Mit der übrigen Butter in Flocken garniert servieren.

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