Mohn-Gugelhupf mit Essblüten
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.674 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 357 g | (308 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 726 g | (484 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 331 g | (1.324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,9 g | (163 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 476 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 113,6 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 2.854 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 2.919 mg | (292 %) | mehr | |
Magnesium | 712 mg | (237 %) | mehr | |
Eisen | 25,9 mg | (173 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,7 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 1.871 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 355 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- 1 EL Mohn für die Form
- 1 EL gemahlene Mandelkerne für die Form
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 125 ml Milch
- 150 g gemahlener Mohn
- 2 EL Limettensaft
- Außerdem
- 4 EL Zuckerguss
- 1 EL silberne Zuckerperlen
- 2 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
- Zucker
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Form einfetten und mit Mohn und Mandeln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Mehl und das Backpulver mischen abwechselnd mit der Milch esslöffelweise unter die Masse ziehen. Den Limettensaft und den Mohn unterrühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen 5-10 Min. in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.
5.
Die Rosenblätter mit Limettensaft befeuchten und im Zucker wenden. Den Kuchen mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, die Rosenblätter darauf geben und servieren.
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