Mohn-Gugelhupf mit Essblüten

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Mohn-Gugelhupf mit Essblüten
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.674 kcal(318 %)
Protein139 g(142 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate726 g(484 %)
zugesetzter Zucker331 g(1.324 %)
Ballaststoffe48,9 g(163 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E24,7 mg(206 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure476 μg(159 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin113,6 μg(252 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium2.854 mg(71 %)
Calcium2.919 mg(292 %)
Magnesium712 mg(237 %)
Eisen25,9 mg(173 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink19,3 mg(241 %)
gesättigte Fettsäuren181,7 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin1.871 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
1 EL Mohn für die Form
1 EL gemahlene Mandelkerne für die Form
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
125 ml Milch
150 g gemahlener Mohn
2 EL Limettensaft
Außerdem
4 EL Zuckerguss
1 EL silberne Zuckerperlen
2 EL Limettensaft
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMohnMilchZuckergussMandelkern
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Form einfetten und mit Mohn und Mandeln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Mehl und das Backpulver mischen abwechselnd mit der Milch esslöffelweise unter die Masse ziehen. Den Limettensaft und den Mohn unterrühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen 5-10 Min. in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.
5.
Die Rosenblätter mit Limettensaft befeuchten und im Zucker wenden. Den Kuchen mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, die Rosenblätter darauf geben und servieren.
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