Mohn-Käse-Rauten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
25
- Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Eigelb (M)
- 1 Becher Crème fraîche
- 75 g Margarine
Zubereitung
Küchengeräte
1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 1 Teigrädchen, 1 Schneebesen, 1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Eigelb, Crème fraîche und Margarine zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen kleine Rauten ausradeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln und wahlweise mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.
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