Mohn-Käsekuchen-Schnitten

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Mohn-Käsekuchen-Schnitten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.631 kcal(316 %)
Protein236 g(241 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate736 g(491 %)
zugesetzter Zucker266 g(1.064 %)
Ballaststoffe41,2 g(137 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E20,4 mg(170 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂4,9 mg(445 %)
Niacin56,9 mg(474 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure596 μg(199 %)
Pantothensäure16,8 mg(280 %)
Biotin190,3 μg(423 %)
Vitamin B₁₂15,8 μg(527 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium5.302 mg(133 %)
Calcium2.278 mg(228 %)
Magnesium752 mg(251 %)
Eisen51,6 mg(344 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink23,6 mg(295 %)
gesättigte Fettsäuren163,4 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin2.559 mg
Zucker gesamt324 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
2 Eigelbe
200 g weiche Butter
5 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 EL Kakaopulver
4 EL Mohn
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
6 Eier
750 g Magerquark
100 g saure Sahne
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
75 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
150 g Butterkekse
2 EL Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3.

Den Teig in Stücke zupfen und 2/3 davon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Butterkekse leicht schräg in den Teig stecken, die Quarkmasse vorsichtig darauf verstreichen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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