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Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre

Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
2538
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Mohn
2 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMohnSalzEiButter
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 130 g Mohn, die Eier, das Mehl und das Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu sehr an den Händen kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Mohn austreuen. Den Teig hineingeben, verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Marmelade servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.538 kcal(121 %)
Protein94 g(96 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Ausgabe 02/24

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