EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 130 g Mohn, die Eier, das Mehl und das Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu sehr an den Händen kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Mohn austreuen. Den Teig hineingeben, verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Marmelade servieren.