Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)

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Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3981
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.981 kcal(190 %)
Protein104 g(106 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate365 g(243 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure500 μg(167 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin81,6 μg(181 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium3.269 mg(82 %)
Calcium1.355 mg(136 %)
Magnesium321 mg(107 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren134,9 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin1.426 mg
Zucker gesamt212 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
750 g
frische Süßkirsche
300 g
300 g
1 EL
1 TL
4
100 g
Mehl zum Arbeiten
3 EL
4 EL
Mohn im Mörser leicht zerstoßen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Stärke, dem Vanilleextrakt, den Eier und dem Zucker glatt rühren. Die Teigplatten aufeinander liegend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend die Semmelbrösel auf den Teig streuen und die Crème fraîche-Quark-Masse darauf verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Mohn bestreuen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und fertig garen.