Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3982
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.982 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 365 g | (243 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 500 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 81,6 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 3.269 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 1.355 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 321 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,9 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 1.426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 212 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 750 g frische Süßkirsche
- 300 g Crème fraîche
- 300 g Quark
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mohn im Mörser leicht zerstoßen
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Stärke, dem Vanilleextrakt, den Eier und dem Zucker glatt rühren. Die Teigplatten aufeinander liegend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend die Semmelbrösel auf den Teig streuen und die Crème fraîche-Quark-Masse darauf verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Mohn bestreuen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und fertig garen.
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