Mohn-Klecksel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Klecksel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g
200 g
1 Päckchen
300 g
1
gestr. TL Backpulver
Für den Mahnbelag
1 Packung
1
Ei (Größe M)
50 g
gemahlene Mandelkerne
Für den Quarkteig
1
250 g
150 g
2 EL
1
Ei (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerMohnMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver mischen, Butter zugeben und alles zu Krümeln vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 2/3 der Krümelmasse hineingeben und zu einem Boden fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15-18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Mohn mit Ei und Mandeln verrühren. Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Magerquark mit Vanillepudding, Vanillepulver, Zucker und Ei verrühren. Orangenstückchen unterheben. Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und zwei Kreise auf den Boden spritzen. Mohnmasse ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und in die Zwischenräume spritzen. Die restliche Krümelmasse auf der Quarkcreme verteilen. Im Ofen weitere 30-40 Minuten backen.