Mohn-Marmorgugelhupf

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Mohn-Marmorgugelhupf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
250 g
weiche Butter
200 g
1 EL
1 Prise
1 Msp.
4
400 g
100 g
1 TL
150 ml
30 g
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMohnbackKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist.
3.
Den Teig dritteln und zwei Teile in andere Schüsseln füllen. Einen Teil mit dem Kakaopulver verrühren, falls er zu fest wird noch etwas Milch unterrühren. Zu einem weiteren Teil das Mohn-Back rühren.
4.
Den Schokoladenteig in die Form füllen und mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte drücken. Den normalen Teig darauf streichen, ebenfalls vorsichtig eine Mulde hineindrücken. Den Mohnteig darauf füllen und glatt streichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestauben und servieren.