0

Mohn-Marmorgugelhupf

Mohn-Marmorgugelhupf
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupf
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
250 g
weiche Butter
200 g
1 EL
1 Prise
1 Msp
unbehandelte Zitronenabrieb
4
400 g
100 g
1 TL
150 ml
30 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/6
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist.
Schritt 3/6
Den Teig dritteln und zwei Teile in andere Schüsseln füllen. Einen Teil mit dem Kakaopulver verrühren, falls er zu fest wird noch etwas Milch unterrühren. Zu einem weiteren Teil das Mohn-Back rühren.
Schritt 4/6
Den Schokoladenteig in die Form füllen und mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte drücken. Den normalen Teig darauf streichen, ebenfalls vorsichtig eine Mulde hineindrücken. Den Mohnteig darauf füllen und glatt streichen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages