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Mohn-Nuss-Kuchen

mit Apfel

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Mohn-Nuss-Kuchen
252
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien252
1 Stücke enthält
Brennwert252
Eiweiß/Protein/g6,5
Fett/g10,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
4 Tropfen
100 g
1 TL
80 g
gemahlener Mohn
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und den Zwieback mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen. Mit den Haselnüssen mischen. Apfel vierteln, schälen und entkernen. Apfel fein raspeln.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Vanillinzucker und dem Bittermandel-Aroma 5 Minuten dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver darüber sieben. Zwieback-Haselnuss-Mischung, Apfel und Mohn zugeben und alles vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

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