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Mohn-Nuss-Kuchen

mit Apfel

Mohn-Nuss-Kuchen
252
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
150 g Zwieback
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
1 Apfel
4 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Tropfen Bittermandelöl
100 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g gemahlener Mohn
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Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und den Zwieback mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen. Mit den Haselnüssen mischen. Apfel vierteln, schälen und entkernen. Apfel fein raspeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Vanillinzucker und dem Bittermandel-Aroma 5 Minuten dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver darüber sieben. Zwieback-Haselnuss-Mischung, Apfel und Mohn zugeben und alles vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu halbgeschlagene Sahne reichen.

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