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Mohn-Nuss-Kuchen

mit Apfel

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(0 Bewertungen)
Mohn-Nuss-Kuchen
252
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein6,5 g(7 %)
Fett10,5 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
4 Tropfen
100 g
1 TL
80 g
gemahlener Mohn
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

Dazu halbgeschlagene Sahne reichen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschließen und den Zwieback mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen. Mit den Haselnüssen mischen. Apfel vierteln, schälen und entkernen. Apfel fein raspeln.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Vanillinzucker und dem Bittermandel-Aroma 5 Minuten dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver darüber sieben. Zwieback-Haselnuss-Mischung, Apfel und Mohn zugeben und alles vorsichtig unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

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