Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mohn-Quarkkuchen mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Quarkkuchen mit Äpfeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 28 cm Ø)
Für den Teig
200 g
½ Würfel
Hefe (20 g)
60 ml
lauwarme Milch
50 g
75 g
weiche Butter
1 Prise
Für die Mohnmasse
125 ml
30 g
30 g
125 g
gemahlener Mohn
75 g
2 cl
Für den Quarkbelag
2
2 EL
50 g
1 Päckchen
2 EL
300 g
2 TL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
Außerdem
6
3 EL
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig Hefe in der Milch glatt rühren und in einer Rührschüssel mit dem Mehl, der weichen Butter, Zucker und Salz mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 zugedeckt bis auf ca. das doppelte Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Für die Mohnmasse Milch und Butter aufkochen Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. quellen lassen. Mohn, Zucker und Rum unterrühren.
Schritt 3/7
Für den Quarkbelag Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Milch, Quark, Speisestärke, Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft unterrühren.
Schritt 4/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut zusammen kneten, u. U. noch etwas Mehl unterkneten, dann ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und noch etwas gehen lassen.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, oben mehrmals einschneiden und sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6/7
Die Quark- und die Mohnmasse abwechselnd auf dem Teig verteilen und leicht marmorieren, nun die Äpfel auflegen, eindrücken und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Ultradünnes Matratzenschoner Wasserdicht -Matratzenauflage, Matratzenbezug, Inkontinenzauflage in Verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
VAVA Standmixer Smoothiemaker 1200W, 2 Liter Behälter und 600ml Trinkbecher, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher BPA Frei Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Recci Ultradünnes Matratzenschoner Wasserdicht -Matratzenauflage, Matratzenbezug, Inkontinenzauflage in Verschiedenen Größen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages