Mohn-Schokoladenkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Schokoladenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.295 kcal(109 %)
Protein36 g(37 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate229 g(153 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium878 mg(88 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren76,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt156 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Mehl
80 g Mohnsamen
200 g weiche Butter
200 g Zucker
¼ TL Orangenschale
1 Prise Salz
2 Eier
200 g weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeMohnsamenOrangenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Mohn vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Oragnenabrieb, Salz und Ei dazu geben und cremig rühren. Die Mehlmischung unterquirlen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unterheben. Mit einem Esslöffel etwas Teig abnehmen und mit genügend Abstand zueinander Kleckse auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen so nacheinander in ca. 10 Minuten goldgelbe Plätzchen backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.