Mohn-Schokoladenkekse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.295 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 229 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 154 g | (616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 878 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 156 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 80 g Mohnsamen
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- ¼ TL Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Mohn vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Oragnenabrieb, Salz und Ei dazu geben und cremig rühren. Die Mehlmischung unterquirlen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unterheben. Mit einem Esslöffel etwas Teig abnehmen und mit genügend Abstand zueinander Kleckse auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen so nacheinander in ca. 10 Minuten goldgelbe Plätzchen backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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