Mohn-Schokoladenkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Schokoladenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.170 kcal(56 %)
Protein17,23 g(18 %)
Fett72,78 g(63 %)
Kohlenhydrate116,96 g(78 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe3,91 g(13 %)
Vitamin A416,57 mg(52.071 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E4,01 mg(33 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin2,66 mg(22 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure35,54 μg(12 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C0,37 mg(0 %)
Kalium664,68 mg(17 %)
Calcium370,49 mg(37 %)
Magnesium184,44 mg(61 %)
Eisen9,74 mg(65 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink3,29 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren38,83 g
Cholesterin186 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeMohnsamenOrangenschaleSalz

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
80 g
200 g
weiche Butter
200 g
¼ TL
1 Prise
2
200 g
weiße Schokolade
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Mohn vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Oragnenabrieb, Salz und Ei dazu geben und cremig rühren. Die Mehlmischung unterquirlen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unterheben. Mit einem Esslöffel etwas Teig abnehmen und mit genügend Abstand zueinander Kleckse auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen so nacheinander in ca. 10 Minuten goldgelbe Plätzchen backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.