Mohn Schokoladenkuchen mit Zitronensahnehaube
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Backpapier für die Form
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 ½ Bio Zitronen
- 375 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Mohnback
- 2 EL Orangenlikör
- Außerdem
- 2 Bio Zitronen
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Mohn
- 2 TL Puderzucker
- 1 EL Zitronenlikör
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen
2.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Backpulver, der Stärke und der Sahne untermengen. Die Zitronenschale, und den Saft einrühren, das Mohn-Back sowie den Likör untermengen. In die Kasatenform füllen und im Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.
Von den unbehandelten Zitronen Zesten abreißen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Sahne steif schlagen, Mohn, Puderzucker und Zitronenlikör untermengen. Die Zitronensahne auf den Kuchen streichen und mit Zitronenzesten garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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