Mohn-Strudel

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Mohn-Strudel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.065 kcal(194 %)
Protein87 g(89 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate285 g(190 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe56,9 g(190 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin36,9 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.478 mg(62 %)
Calcium3.950 mg(395 %)
Magnesium899 mg(300 %)
Eisen25,7 mg(171 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink17,1 mg(214 %)
gesättigte Fettsäuren136,1 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung
Füllung
250 g
200 ml
5 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 EL
½ Päckchen
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech

Zubereitungsschritte

1.

Den Mohn mahlen, mit der siedenden Milch übergießen und mit allen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse rühren. Den aufgetauten Blätterteig auf ein bemehltes Brett legen und mit einem bemehlten Nudelholz zu einer großen rechteckigen Platte dünn ausrollen.

2.

Diese mit der Mohnmasse bestreichen, zusammenrollen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im Backofenbei 200°C 40-45 Minuten backen.