Mohn-Zwetschgen-Torte

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Mohn-Zwetschgen-Torte
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Für den Teig:
150 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
75 g Butter
Für den Belag:
100 ml Milch
125 g gemahlener Mohn
30 g Zucker
1 EL Honig
2 EL Rum
2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale)
1 Msp. Zimt
65 g Butter
85 g Puderzucker
3 Eigelbe
140 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Vanilleschote (Mark)
4 EL Pflaumenmus
750 g Zwetschgen
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMohnMilchPflaumenmusButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, Ei, Zucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2.

Für den Belag 100 ml Milch aufkochen, Mohn, Zucker, Honig, Rum, Schale einer Zitrone und Zimt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Über Nacht kalt stellen. Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Restliche Milch (4 EL), Vanillemark und restliche Zitronenschale zufügen, zu einem Teig verkneten und unter die Mohnmasse mischen.

3.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Den Rand an den Springformrand drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°, Gasherd: Stufe 4-5 ) 10 Minuten backen.

4.

Mit Pflaumenmus bestreichen und die Mohnmasse darauf geben. Mit gewaschenen, entsteinten und halbierten Zwetschgen belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3-4) 60 Minuten backen.

 
Menge der Milch beim Belag fehlt...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Renate36371, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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