Mohn-Zwetschgen-Torte

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Mohn-Zwetschgen-Torte
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Für den Teig:
150 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
75 g Butter
Für den Belag:
Milch
125 g gemahlener Mohn
30 g Zucker
1 EL Honig
2 EL Rum
abgeriebene Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)
1 Msp. Zimt
65 g Butter
85 g Puderzucker
3 Eigelbe
140 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
Mark einer Vanilleschoten
4 EL Pflaumenmus
750 g Zwetschgen
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMohnPflaumenmusButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, Ei, Zucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2.

Milch aufkochen, Mohn, Zucker, Honig, Rum, Schale einer Zitrone und Zimt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Über Nacht kalt stellen. Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Milch, Vanillemark und restliche Zitronenschale zufügen, zu einem Teig verkneten und unter die Mohnmasse mischen.

3.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Den Rand an den Springformrand drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°, Gasherd: Stufe 4-5 ) 10 Minuten backen.

4.

Mit Pflaumenmus bestreichen und die Mohnmasse darauf geben. Mit Zwetschgen belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Torte im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3-4) 60 Minuten backen