Mohnblumen

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Mohnblumen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
40 g Mohn gemahlen
150 g dunkle Kuchenglasur
20 g Nussnugat
1 EL Mohnsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMohnMohnsamenVanillezuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren, Mehl, Mohn, Zitronenschale unterrühren, dann den Teig mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle in kleinen Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Kuchenglasur schmelzen lassen und jedes Plätzchen mit der Unterseite so eintauchen, dass es einen kleinen Schokoladensaum erhält, auf Backpapier trocknen lassen.
4.
Nougat erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jeweils einen kleinen Tupfen auf die Mitte des Plätzchens setzen, diesen dann mit Mohn bestreuen.
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