Mohnblumen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 40 g Mohn gemahlen
- 150 g dunkle Kuchenglasur
- 20 g Nussnugat
- 1 EL Mohnsamen
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren, Mehl, Mohn, Zitronenschale unterrühren, dann den Teig mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle in kleinen Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Kuchenglasur schmelzen lassen und jedes Plätzchen mit der Unterseite so eintauchen, dass es einen kleinen Schokoladensaum erhält, auf Backpapier trocknen lassen.
4.
Nougat erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jeweils einen kleinen Tupfen auf die Mitte des Plätzchens setzen, diesen dann mit Mohn bestreuen.
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