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Mohncreme
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
40 g
20 ml
100 ml
400 ml
1
50 g
2 EL
gemahlener Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerMohnOrangeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch sowie der dritten Orange ausdrücken bzw. -pressen. 2 EL vom Orangensaft mit 1-2 TL Stärke glatt rühren. Den übrigen Saft aufkochen lassen, die angerührte Stärke ergänzen und leicht sämig binden lassen. Den Likör unterrühren, von der Hitze nehmen und die Orangenfilets in der Sauce ziehen lassen.
2.
Die Milch mit der restlichen Speisestärke glatt rühren. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Zucker und dem Mohn aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde völlig auskühlen lassen.
3.
Von der Mohn-Vanillesahne Nocken abstechen und mit der Orangensauce auf Tellern angerichtet servieren.