Mohncreme mit Weintrauben
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Traubenkompott
- 200 g rote, kernlose Weintrauben
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- Mohncreme
- 30 g frisch gemahlener Mohn
- 100 ml weißer Portwein
- 80 g weiße Kuvertüre
- 2 ½ Blätter Gelatine
- 2 Eigelbe
- 20 ml Cognac
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend mit Weißwein und Zucker ca. 2–3 Minuten dünsten. Die Stärke in wenig Wasser glatt rühren, zu den Weintrauben geben, einmal aufkochen und binden lassen. 4 EL Trauben beiseite legen und das restliche Kompott auf Gläser verteilen.
2.
Den Mohn mit Portwein in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze reduzieren, bis eine fast trockene Mohnmasse übrig geblieben ist, dann alles erkalten lassen.
3.
Klein geschnittene Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Die Eigelbe einer Schüssel über einem weiteren, heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen. Die aufgelöste Kuvertüre ebenfalls unterrühren.
6.
Die Mohnmasse mit Cognac, Vanillemark und Zimt unter die Eimasse heben und etwas abkühlen lassen.
7.
Die Sahne halbsteif schlagen und zuerst ein Viertel, dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Kompott verteilen und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
8.
Zum Servieren die beiseite gelegten Kirschen auf der Mohncreme verteilen.
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