Mohneis auf Obstsalat
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Parfait
- 70 g Zucker
- 30 g Mohn
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 3 EL Rum weiß
- 2 EL Vanillesirup
- 250 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker braum
- 1 EL Rum
- 2 Orangen filetiert
- 1 Granatapfel
- 1 Birne reif
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, und ca. 3-5 Min. kochen lassen, zur Seite stellen.
2.
Mohn in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten, abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark auskratzen.
3.
Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, den Zuckersirup in einem Dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zufließen lassen. Überm heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Masse überm kalten Wasserbad kaltschlagen. Mit Mohn, Rum, Vanillemark und Vanillesirup würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Parfaitmasse in 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen und zugedeckt mind. 5 Stunden einfrieren.
4.
Die Birnen waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vom Granatapfel Deckel und Boden abschneiden, an einer Seite einschneiden und die Schale nach Außen umklappen, die Kerne mit einem kleinen Löffel oder von Hand herauslösen.
5.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, mit Rum ablöschen und das Obst zugeben, kurz anschwitzen.
6.
Das Obst auf Teller verteilen, die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Melissenblättchen garniert servieren.
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