Mohneis auf Obstsalat

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Mohneis auf Obstsalat
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Für das Parfait
70 g Zucker
30 g Mohn
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
3 EL Rum weiß
2 EL Vanillesirup
250 ml Schlagsahne
Außerdem
2 EL Butter
1 EL Zucker braum
1 EL Rum
2 Orangen filetiert
1 Granatapfel
1 Birne reif
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMohnButterVanillesirupZucker

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, und ca. 3-5 Min. kochen lassen, zur Seite stellen.
2.
Mohn in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten, abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark auskratzen.
3.
Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, den Zuckersirup in einem Dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zufließen lassen. Überm heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Masse überm kalten Wasserbad kaltschlagen. Mit Mohn, Rum, Vanillemark und Vanillesirup würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Parfaitmasse in 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen und zugedeckt mind. 5 Stunden einfrieren.
4.
Die Birnen waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vom Granatapfel Deckel und Boden abschneiden, an einer Seite einschneiden und die Schale nach Außen umklappen, die Kerne mit einem kleinen Löffel oder von Hand herauslösen.
5.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, mit Rum ablöschen und das Obst zugeben, kurz anschwitzen.
6.
Das Obst auf Teller verteilen, die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Melissenblättchen garniert servieren.
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