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Mohneis mit Feigen

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Mohneis mit Feigen
483
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,16 g
gesättigte Fettsäuren11,32 g
Eiweiß / Protein8,25 g
Ballaststoffe4,04 g
zugesetzter Zucker35,8 g
Kalorien483
1 <none> enthält
Brennwert483
Eiweiß/Protein/g8,25
Fett/g24,16
gesättigte Fettsäuren/g11,32
Kohlenhydrate/g57,48
zugesetzter Zucker/g35,8
Ballaststoffe/g4,04
Cholesterin/mg173,09
Vitamin A/mg256,63
Vitamin D/μg1,79
Vitamin E/mg4,03
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1,09
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg42,32
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg1,36
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg1,47
Kalium/mg314,62
Kalzium/mg252,8
Magnesium/mg60,72
Eisen/mg1,55
Jod/μg50,68
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrinenform; ca. 500 ml Inhalt
50 ml
50 g
frisch gemahlener Mohn
3
1
75 g
2 cl
200 ml
Pflanzenöl für die Form
4
70 g
brauner Zucker
150 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch in einen mit dem Mohn einmal aufkochen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach abkühlen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Mohn-Milch-Mischung und den Rum zugeben. Als nächstes die Sahne steif sowie das Eiklar getrennt von einander steif schlagen und ebenfalls unter die kalte Eiercreme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/6
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 4/6
In der Zwischenzeit die Feigen waschen und vierteln. Anschließend den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Dann den Traubensaft zugeben, den Karamell unter Rühren lösen und die Feigen kurz durchschwenken.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 5/6
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Parfait wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Schritt 6/6
Das Parfait in Stücke oder Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer). Auf Desserttellern mit den karamellisierten Feigen anrichten und mit Puderzucker bestauben.

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