0
Drucken
0

Mohngugelhupf

Mohngugelhupf
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
250 g Magerquark
175 g Butter
100 g Zucker
1 Beutel Back-Aroma (Orange)
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
Füllung
125 ml Milch
75 g Butter
250 g gemahlener Mohn
120 g Zucker
1 Back-Aroma (Citro)
250 g Magerquark
2 Eigelbe
2 EL Grieß
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Dekoration
150 g Aprikosenkonfitüre
30 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quark, geschmolzene Butter, Zucker, Orange-back, Salz und Eier verrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
3
Für die Füllung Milch und Butter aufkochen. Mohn zufügen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Zucker, Citro-back, Magerquark, Eigelb und Grieß zufügen und verrühren.
4
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40x30 cm ausrollen. Marzipanrohmasse darüber reiben. Füllung darauf verteilen. Dabei ringsherum 2 cm Rand lassen. Teigplatte längs aufrollen. Teigrolle mit der Nahtstelle nach oben in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben.
5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 160°C / Gas: Stufe 4) goldbraun backen (ca. 60 Minuten). 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Gugelhupf damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages