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Mohnhefestrudel

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Mohnhefestrudel
1475
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett49,91 g
gesättigte Fettsäuren14,64 g
Eiweiß / Protein35,08 g
Ballaststoffe14,08 g
zugesetzter Zucker79,09 g
Kalorien1.475
Kohlenhydrate/g224,47
Cholesterin/mg89,13
Vitamin A/mg212,22
Vitamin D/μg1,78
Vitamin E/mg2,71
Vitamin B₁/mg1,06
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg104,6
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg1,96
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg3,94
Kalium/mg1.208,37
Kalzium/mg1.122,04
Magnesium/mg232,88
Eisen/mg11,69
Jod/μg36,92
Zink/mg5,85
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 1 Striezel
500 g
1
70 g
200 ml
lauwarme Milch
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Für die Füllung
250 g
Mohn gemahlen
100 g
3 EL
30 g
200 ml
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
2 EL
Walnüsse gehackt
Ausserdem
150 g
2 EL
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2/3
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darüber giessen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 3/3
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und den Striezel damit einstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

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