Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mohnknödel mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnknödel mit Pfirsich
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
500 g
175 ml
½ Päckchen
75 g
2
½
unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
1 Päckchen
40 g
Außerdem
5
3 EL
60 g
2 EL
2 EL
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl gießen. Zucker darüber streuen und alles mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8
Eier, Zitronenschale, Vanillinzucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/8
Für das Pfirsichkompott Pfirsiche in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden, 8 Spalten zur Seite legen.
Schritt 4/8
Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren lassen. 20 g Butter zufügen und die Pfirsichspalten hineingeben. Kurz durchschwenken, warm halten.
Schritt 5/8
Teig kurz durchkneten, in 8 Teile teilen, eicht flach drücken, mit je einem Spalt Pfirsich füllen und mit bemehlten Händen Klöße formen und auf ein bemehltes Brett legen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 6/8
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Knödel hineingeben und im nicht ganz geschlossenen Topf die Knödel ca. 6 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 7/8
Knödel mit einer Schaumkelle umdrehen.
Schritt 8/8
Die Pfirsichspalten auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Knödle darauf anrichten, die Pfirsiche mit etwas Mandeln bestreuen, die Knödle mit Mohn und bestreut sofort servieren. Die Restlichen Knödel auf einer Platte dazureichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Stabmixer 4 in 1 Leistungsstarker 600W Pürierstab Mixer
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zacro Digitale Waage 500g x 0.01g Briefwaage, Feinwaage, Taschenwaage mit PCS Funktion, Tara-Funktion, 6 Einheiten Konvertierung, LCD-Display, Auto-Off, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck (Silber)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages