Mohnknödel mit Pfirsich
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 998 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl gießen. Zucker darüber streuen und alles mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Zitronenschale, Vanillinzucker und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Für das Pfirsichkompott Pfirsiche in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden, 8 Spalten zur Seite legen.
4.
Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren lassen. 20 g Butter zufügen und die Pfirsichspalten hineingeben. Kurz durchschwenken, warm halten.
5.
Teig kurz durchkneten, in 8 Teile teilen, eicht flach drücken, mit je einem Spalt Pfirsich füllen und mit bemehlten Händen Klöße formen und auf ein bemehltes Brett legen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
6.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Knödel hineingeben und im nicht ganz geschlossenen Topf die Knödel ca. 6 Minuten leise köcheln lassen.
7.
Knödel mit einer Schaumkelle umdrehen.
8.
Die Pfirsichspalten auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Knödle darauf anrichten, die Pfirsiche mit etwas Mandeln bestreuen, die Knödle mit Mohn und bestreut sofort servieren. Die Restlichen Knödel auf einer Platte dazureichen.
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