0

Mohnkringel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mohnkringel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Portionen Stück
300 g
100 g
1
150 g
2 cl
Rum oder RumaromaHier kaufen!
150 g
Mohnback (Fertigprodukt)
Außerdem
100 g
4 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Puderzucker, das Ei, die kalte Butter in Stücken und den Rum in die Mulde geben. Alles zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Falls nötig etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4-5 mm dünnen Rechteck ausrollen, mit dem Mohnback bestreichen und von einer Seite her aufrollen. Wieder eingewickelt weitere 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4/5

Anschließend in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen und ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/5

In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre mit dem Zucker, 5 EL Wasser und dem Zitronensaft zu einer klaren Flüssigkeit aufkochen und um etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und die Mohnschnecken mit der Glasur bestreichen. Gut trockenen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages