EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Außerdem
- Semmelbrösel für die Form
- Butter für die Form
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- Zutaten
- 200 g Mohn gemahlen
- 125 g Mandelkerne gemahlen
- 150 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren, bis die Masse hellgelb ist, Mohn und Mandeln unterheben.
2.
Eiweiße mit Backpulver und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker einrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform gebe. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 80-90 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4.
Dann Sahne mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Kuchen damit verzieren, fest werden lassen und servieren.